わかめと豆腐の味噌汁♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
汁♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

600cc
豆腐
2/3丁
乾燥わかめ
大さじ3
葱(小口切り)
2本
味噌
大さじ3
だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら1とわかめ、だしの素を入れる。
  3. 3
    再び沸騰して1分煮たら火を止め味噌を入れ溶かし、器によそい、葱をちらして完成♪

きっかけ

家のあるもので作りました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/07 20:23
朝食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
レポートありがとうございます(^o^)丿 美味しく作っていただき感謝です(*^^)v
2013/11/02 07:25
温まります。美味しかったです!
an8eni-p
いつもレポート有難うございます(^。^)y-.。o○ 作っていただき感謝です(*^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする