わかめと豆腐の味噌汁♬ レシピ・作り方

わかめと豆腐の味噌汁♬
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 600cc
  • 豆腐 2/3丁
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • 葱(小口切り) 2本
  • 味噌 大さじ3
  • だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら1とわかめ、だしの素を入れる。
  3. 3 再び沸騰して1分煮たら火を止め味噌を入れ溶かし、器によそい、葱をちらして完成♪

きっかけ

家のあるもので作りました。

  • レシピID:1070023865
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2013/11/07 20:23
    わかめと豆腐の味噌汁♬
    朝食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/02 07:25
    わかめと豆腐の味噌汁♬
    温まります。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る