アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイルにんじんときくらげの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ノンオイルで作る炒り豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
にんじん(千切り)
1/4本
きくらげ(乾燥細切り)
2つまみ
生姜(みじんぎり)
小さじ1/2
長ネギ(粗みじんぎり)
10cm
鰹節
2つまみ
醤油
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは多めの水で2~3分ゆでて戻し、ざるにあげる。
  2. 2
    崩した豆腐、にんじん、生姜、きくらげをフライパンにいれ、水分がなくなるまでいためてにんじんに火を通す。
  3. 3
    ねぎ、鰹節を入れて混ぜ、醤油で調味する。

おいしくなるコツ

豆腐は水きり無しで、豆腐の水分で火を通します。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする