材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- 白菜の葉
- 2枚弱
- かつおぶし
- 一つまみ
- 粉末和風だしの素
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は細かく刻み、器に入れてラップをしたら、700Wの電子レンジで約20秒温め、水気をしっかり切る。
-
- 2
- ボールに卵、白菜、かつおぶし、粉末和風だしの素、マヨネーズ、だし醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、菜箸でかき混ぜ、強火~中火で炒め、炒り卵を作る。
-
- 4
- 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません