アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり☆炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
白菜の食感が良く、味がしっかりして白いご飯が進みます♪

材料(2~3人分)

3個
白菜の葉
2枚弱
かつおぶし
一つまみ
粉末和風だしの素
少々
マヨネーズ
大さじ1
だし醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細かく刻み、器に入れてラップをしたら、700Wの電子レンジで約20秒温め、水気をしっかり切る。
  2. 2
    ボールに卵、白菜、かつおぶし、粉末和風だしの素、マヨネーズ、だし醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、菜箸でかき混ぜ、強火~中火で炒め、炒り卵を作る。
  4. 4
    全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
炒り卵白菜

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする