なすとからあげのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
即席で一品になりお弁当にもオススメです。

材料(1人分)

冷凍からあげ
5個
なす
1本
塩コショウ
一つまみ
やきそばソース
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    なすを一口大に切る。
  2. 2
    からあげをトースターで
    3分ほど温める。
  3. 3
    油の引いたフライパンに
    なすを入れて塩コショウし
    しんなりするまで炒める。
  4. 4
    なすが程よい油がまわり
    しんなりすればからあげを
    入れてやきそばソースを
    入れてあえ炒めて出来上がり。

きっかけ

アレンジで

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする