わかめともやしとオクラのポン酢和え♬ レシピ・作り方

わかめともやしとオクラのポン酢和え♬
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻して水気を絞ってとっておく。
  2. 2 もやしは耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで2分加熱して、水気を絞っておく。
  3. 3 オクラはスライスして、ボウルにポン酢と砂糖と一緒に入れ粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4 3に1と2を入れ和えたら完成♪

きっかけ

もう一品というときに常備品の乾燥わかめで作ってみました。

  • レシピID:1070023643
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る