おやつ、軽食に!袁州焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たくあんと紅生姜のおやきです。

材料(1人分)

○卵
1個
○小麦粉
大さじ3
○豆乳
大さじ2
長ネギ(斜め薄切り)
1本
紅生姜
大さじ1
たくあん(角切り)
大さじ2
ウスターソース
大さじ1~2
魚粉(鰹、さばなど)
適量
青海苔
適量
少々

作り方

  1. 1
    ○をボウルに入れてよく混ぜ、ネギ、紅生姜、たくあんを入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を薄くのばして熱し、1を流しいれて薄く平らに伸ばす。
  3. 3
    焼き目がついたら裏返し、裏も焼いて火を通す。
  4. 4
    2つ折にしてお皿に移し、ソース、魚粉、青海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

ソースを使って

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする