おやつ、軽食に!袁州焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵 1個
- ○小麦粉 大さじ3
- ○豆乳 大さじ2
- 長ネギ(斜め薄切り) 1本
- 紅生姜 大さじ1
- たくあん(角切り) 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1~2
- 魚粉(鰹、さばなど) 適量
- 青海苔 適量
- 油 少々
作り方
- 1 ○をボウルに入れてよく混ぜ、ネギ、紅生姜、たくあんを入れて混ぜる。
- 2 フライパンに油を薄くのばして熱し、1を流しいれて薄く平らに伸ばす。
- 3 焼き目がついたら裏返し、裏も焼いて火を通す。
- 4 2つ折にしてお皿に移し、ソース、魚粉、青海苔をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません