材料(4人分)
- あいびき(牛 豚)
- 350グラム
- 玉ねぎ
- 1ヶ270
- 卵
- 1ヶ
- 生姜 ニンニク
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- 20グラム
- ベーコン
- 4枚
- 塩 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじんきりにして合いびき肉とすりおろしたしょうが ニンニク牛乳 卵 パン粉 オイスターソース 塩 胡椒 を入れ良く粘りが出るまでかき混ぜる
-
- 2
-
- 手順1を一握りにしベーコンで巻き爪楊枝で止める
-
- 3
-
- 弱火で7分 裏返して5分 蓋をして焼く
-
- 4
- 最後にケチャップをかけ出来上がり
おいしくなるコツ
良く混ぜ空気を抜く事が大切です。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません