アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン巻きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
おかずの一品にどーぞ

材料(4人分)

あいびき(牛 豚)
350グラム
玉ねぎ
1ヶ270
1ヶ
生姜 ニンニク
少々
牛乳
大さじ2
パン粉
20グラム
ベーコン
4枚
塩 胡椒
少々
ケチャップ
少々
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじんきりにして合いびき肉とすりおろしたしょうが ニンニク牛乳 卵 パン粉 オイスターソース 塩 胡椒 を入れ良く粘りが出るまでかき混ぜる
  2. 2
    手順1を一握りにしベーコンで巻き爪楊枝で止める
  3. 3
    弱火で7分 裏返して5分 蓋をして焼く
  4. 4
    最後にケチャップをかけ出来上がり

おいしくなるコツ

良く混ぜ空気を抜く事が大切です。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作ってみました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ベーコン 玉ねぎ ニンニク
料理名
ベーコン巻きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする