パスタで横手焼きそば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パスタを使って横手焼きそば風です。

材料(3人分)

パスタ
150~250g
重曹
小さじ1
3個
豚細切れ肉
150g
キャベツ(ざく切り)
5~6枚
えのき(石突を取って根をほぐす)
1パック
にんじん(細切り)
半本
玉ねぎ(薄切り)
1個
適量
○ウスターソース
大さじ2
○めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
○鰹節粉
2つまみ
めんつゆ
適量
少々
福神漬け
適量
鰹節、青海苔
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして重曹をいれ、パスタを表示より2分ほど長くゆでてざるにあげる。
  2. 2
    フライパンに油を少々しき、卵を割りいれて塩少々をふり、中火で焼き、片面焼き目玉焼きを作る。
  3. 3
    別のフライパンに豚肉と塩小さじ半分を入れて軽くいため、にんじん、玉ねぎを加えていためる。
  4. 4
    キャベツとえのきを加え、塩少々ふっていためる。
  5. 5
    キャベツがツヤッとしてきたら、端によせ、開いた部分に麺、○を入れ、麺にソースをよく混ぜてから全体をよく混ぜる。
  6. 6
    味を見てめんつゆで調味し、盛り付けて鰹節をかけ、目玉焼き、青海苔をトッピングし、副腎漬けを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

えのきで麺を増量しました。お好みでどうぞ。

きっかけ

ソースを使って

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする