HB・とってもふっくら里芋入り抹茶食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- バター 8g
- 水 140cc
- 里芋の煮物 70g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
ケースにドライイースト以外の材料を入れ、(ドライイーストは所定の場所に)
早焼き・焼き色淡で焼いて完成♪
きっかけ
里芋が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
今回は夕食に残った里芋の煮物を使用しましたが、レンジで柔らかくした里芋でも良さそうです。次回、挑戦してみます。
- レシピID:1070023493
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません