材料(1人分)
- 煮物のこんにゃく
- 100g
- 小麦粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 少々
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- ウスターソース
- 適量
- 串
- 2本
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは大きかったら一口サイズに切り、串にさす。
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、油を5㎜程度しいたフライパンに並べる。
-
- 3
- 強めの火で衣がこんがりするまで返しながら揚げ焼きして取り出し、油を切る。
-
- 4
-
- ソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
煮物のこんにゃくはおでんや筑前煮のこんにゃくで。
きっかけ
ソースを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません