こんにゃくの串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
こんにゃくの串カツです。

材料(1人分)

煮物のこんにゃく
100g
小麦粉
小さじ1
溶き卵
少々
パン粉
適量
適量
ウスターソース
適量
2本

作り方

  1. 1
    こんにゃくは大きかったら一口サイズに切り、串にさす。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、油を5㎜程度しいたフライパンに並べる。
  3. 3
    強めの火で衣がこんがりするまで返しながら揚げ焼きして取り出し、油を切る。
  4. 4
    ソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮物のこんにゃくはおでんや筑前煮のこんにゃくで。

きっかけ

ソースを使って

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく串カツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする