アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴボウのソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とごぼうをソース味で圧力鍋で煮ました。

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
500g
ごぼう
2本
*塩
小さじ1
○ケチャップ
大さじ2
○中農ソース
50cc
○しょうゆ
小さじ1
○水
1カップ
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*塩をすり込み冷蔵庫で1~2日おく。
  2. 2
    厚みを半分に切り、グリルに並べ、弱火で20分ほど焼いておく。
  3. 3
    ゴボウは4~5cmに切り、さっとゆでてあく抜きする。
  4. 4
    肉を大きめに切りわけ、ごぼう、○と圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分煮る。
  5. 5
    火を止めて圧が落ちるまでおいて蓋を取り、煮汁がトロットするまで煮詰める。
  6. 6
    味を見て塩と胡椒で調味して出来上がり。

きっかけ

ソースを使って

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする