材料(4人分)
- 豚肩ロースブロック
- 500g
- ごぼう
- 2本
- *塩
- 小さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○中農ソース
- 50cc
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○水
- 1カップ
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
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- 1
- 肉に*塩をすり込み冷蔵庫で1~2日おく。
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- 2
- 厚みを半分に切り、グリルに並べ、弱火で20分ほど焼いておく。
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- 3
- ゴボウは4~5cmに切り、さっとゆでてあく抜きする。
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- 4
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- 肉を大きめに切りわけ、ごぼう、○と圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分煮る。
-
- 5
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- 火を止めて圧が落ちるまでおいて蓋を取り、煮汁がトロットするまで煮詰める。
-
- 6
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- 味を見て塩と胡椒で調味して出来上がり。
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