材料(1人分)
- 牛肉
- 200グラムほど
- 厚揚げ
- 1個
- にんにく
- 1かけら
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- 付け合せのキャベツ
- 1/6個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、肉を一口大にきります。
【お手伝いポイント】
いいサイズに切ってもらう。
-
- 2
- 付け合せのキャベツを
手でちぎり、軽く塩漬け
して置く。
【お手伝いポイント】
ちぎってもらっておく。
-
- 3
- 油の引いたフライパンに
厚揚げを乗せて
少し焦げ目が付くぐらいに
焼く。
-
- 4
- 厚揚げをフライパンの端にし
少し油を足しスライスしたにんにくを
入れ肉を炒める。
-
- 5
- 軽く火が通れば、塩コショウ
をし、しょうゆを入れ炒めて
皿の盛る。
-
- 6
- 付け合せのキャベツを
乗せれば出来上がり。
【お手伝いポイント】
お皿にキャベツを乗せて
もらう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません