作り方
-
- 1
- カジキマグロに塩麹をまぶし、30分以上置く。(冷蔵庫で1晩おきました)
-
- 2
-
- ○を混ぜておく。
-
- 3
-
- カジキマグロに小麦粉を薄くつけ、油を熱したフライパンに並べ、強火で両面30秒ずつ焼いて取り出す。。
-
- 4
-
- 残った油をふき取り、○をいれて沸かす。
-
- 5
-
- 沸騰したらカジキマグロを入れて弱火にし、両面20秒ずつ温めて火を止める。
-
- 6
-
- あら熱が取れるまでおいて盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
カジキマグロは火を通しすぎるとパサつくので時間と火加減に気をつけました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません