めんつゆで簡単♪ナスと鶏肉のアツアツ煮びたし レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もも肉を一口大より少し大きめに切り、片栗粉をまぶします。
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- 2
- ナスはへたを取り、半分に切ったあと三等分に切ります。水に10分ほどさらし、灰汁を抜きます。
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- 3
- ネギは小口切りにします。
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- 4
- サラダ油を熱し、1のもも肉をカラッと揚げます。続いてなすをさっと油にくぐらせます。
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- 5
- 4をキッチンペーパーを載せたお皿の上で余分な油を取っておきます。
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- 6
- 鍋にめんつゆを入れ、グラグラになるまで沸騰させます。
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- 7
- 器にから揚げとナスを入れ、ネギを載せたら、その上から熱しためんつゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
出汁を取るのが面倒だったので、めんつゆで作ってみました。