白ナスのソテーおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白ナス 1本
- 大根おろし 1/2カップ
- 油 大さじ1
- ポン酢か醤油 適量
作り方
- 1 白ナスは厚めの輪切りにし、水に10分ほど漬けて灰汁を抜く。
- 2 フライパンに油とナスを入れてよく混ぜてから、ナスを並べ、中火で両面こんがり焼き色がつくまで焼いて火を通す。
- 3 盛付けて大根おろしをのせ、ポン酢か醤油をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小松ナ2023/09/05 08:35白ナス 初めてお料理します。とろっとしていて美味しかったです。また、作ろうと思います。