材料(2人分)
- ●鶏ひき肉
- 150g
- ●溶き卵
- 1/2個
- ●塩麹
- 大さじ1
- ●にんじんみじん切り
- 大さじ1
- ●黒ごま
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 2.5個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
●をよく混ぜる。
-
- 2
- 鍋に水と玉ねぎを入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら●をスプーンで丸めて加える。
-
- 3
-
- 蓋をし、肉に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 醤油と砂糖を加え、しっかり味になるまで水分を煮詰める。
-
- 5
- 軽く溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません