圧力鍋で栗きんとん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
おつや♬

材料(4人分)

さつまいも
300g
栗甘露煮
50g
甘露煮の汁
50cc
100cc
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm幅にきり、皮を厚めに剥いて水にさらす。
  2. 2
    圧力鍋に栗とみりん以外の材料を入れ火にかける。
  3. 3
    圧がかかってピンがたったら5分加熱して、自然冷却する。
  4. 4
    さつまいもを取り出しペースト状にしたら、鍋にみりんと、栗と一緒に入れ2~3分弱火で練って完成♪

きっかけ

さつまいもがあったので作ってみました。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする