【お手伝いレシピ】たくあん入り♪ツナマヨ☆ベーグル レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ベーグル(普通のパンでOK) 1個
- ●ツナ缶 1/3缶
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●たくあん(べったら漬け使用) 3切れ
- ブラックペッパー(仕上げ) 適量
作り方
-
1
【お手伝いポイント】
ツナ缶の汁気を切ります。
ザルにあげるだけなので、簡単です!
たくあんは、粗みじん切りにします。 -
2
【お手伝いポイント】
ツナ、たくあんにマヨネーズを入れて、混ぜます。
仕上げにブラックペッパーをかけて、出来上がり〜♪ -
3
【お手伝いポイント】ベーグルは半分に切ります。
半分に切るだけなので簡単!
お好みでトースターで、3分程度加熱してもOKです♪
ツナマヨを乗せて、お召し上がり下さいね〜♪
きっかけ
たくあん入りのツナマヨ、とても美味しいですよ。 漬け物とパンのコラボです。
おいしくなるコツ
今回、べったら漬けを使用しました。 たくあんの塩分の違いにより、マヨの分量はお好みでどうぞ (o^ω^o) パンは、普通のパンで良いです。
- レシピID:1070023106
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- たくあんパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/05/23 21:52まめもにおさんたくあん入り♪ツナマヨ♪
たくあんが丁度いい塩分とアクセントになって食感も楽しめナイスで美味しいですね(*^^)v作ってレシピまとめてしました