アプリで広告非表示を体験しよう

パセリ入り♪シンプルなスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
パセリで緑をプラス♪
みんながつくった数 1

材料(約1人分)

2個
きざみパセリ
小さじ1ほど
オリーブオイル
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵にパセリを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の溶き卵を流し入れる。中火にし、箸でかき混ぜながら炒める。卵がお好みのかたさになったら火を止め、皿に盛る。出来上がり♪
  3. 3
    主人はかためが好きなので、今回はしっかり火を通しました。まず、箸でかき混ぜながら2分程炒め、ひっくり返して、さらに30秒程火を通しました。
  4. 4
    塩、こしょうをふったり、ケチャップをかけたり…。お好みでどうぞ♪

きっかけ

パセリがあったので…。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/17 20:55
あと一品というときにも簡単でいいですよね。 美味しかったです!
ミタ フーコ
わ~、美味しそう~♪ミタ フーコさん、嬉しいつくレポ、感謝感激です~!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする