パセリ入り♪シンプルなスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 卵
- 2個
- きざみパセリ
- 小さじ1ほど
- オリーブオイル
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 溶き卵にパセリを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の溶き卵を流し入れる。中火にし、箸でかき混ぜながら炒める。卵がお好みのかたさになったら火を止め、皿に盛る。出来上がり♪
-
- 3
- 主人はかためが好きなので、今回はしっかり火を通しました。まず、箸でかき混ぜながら2分程炒め、ひっくり返して、さらに30秒程火を通しました。
-
- 4
- 塩、こしょうをふったり、ケチャップをかけたり…。お好みでどうぞ♪