卵と枝豆のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
手軽なちょこっとちらし寿司です。

材料(3人分)

ご飯
1合分
五目寿司の素
1合分
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
*卵
2個
*塩
2つまみ
焼き海苔細切り
適量

作り方

  1. 1
    温かいご飯に、五目寿司の素を加えて混ぜ、あら熱を取っておく。
  2. 2
    *をよく混ぜ、油をペーパーで薄く伸ばして熱したフライパンで2回に分けて薄く焼き、薄焼き卵を作る。

    冷めたらくるくる巻いて細切りにする。
  3. 3
    ご飯に枝豆を混ぜて盛りつけ、卵、海苔をのせて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする