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小松菜&きびなごの炒り卵 レシピ・作り方

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パンダ大好きねこ
カルシウムたっぷりで美味しいです♪

材料(2人分)

2個
小松菜
1/5株
味付けきびなご(市販)
大さじ1.5
豆乳
大さじ1弱
粉末中華あじの素
少々
醤油
小さじ3
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、水気をしっかり切って細かく刻む。
  2. 2
    ボールに卵、小松菜、きびなご、豆乳、粉末中華あじの素、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、中火で炒め、菜箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  4. 4
    全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
炒り卵小松菜

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パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

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