材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1/5株
- 味付けきびなご(市販)
- 大さじ1.5
- 豆乳
- 大さじ1弱
- 粉末中華あじの素
- 少々
- 醤油
- 小さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、水気をしっかり切って細かく刻む。
-
- 2
- ボールに卵、小松菜、きびなご、豆乳、粉末中華あじの素、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、中火で炒め、菜箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
-
- 4
- 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
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