作り方
-
- 1
-
- ご飯にゴマを混ぜる。
-
- 2
-
- キュウリは縦4つに切る。
にんじんは千切りにする。
-
- 3
-
- フライパンににんじん、ごま油小さじ1、塩麹をいれ、しんなりするまで炒めて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに肉*を入れてよく混ぜてから、水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
- ラップを敷いて海苔をおき、ご飯の半量を向こう側2cm程度のこして広げる。
-
- 6
-
- 中央より手前に肉、キュウリ、にんじんをのせ、くるっと巻き、なじむまでラップで巻いておく。
-
- 7
-
- ラップごと食べやすく切って盛付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません