アプリで広告非表示を体験しよう

キンパ風のり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘辛お肉ののり巻きです。

材料(2〜3人分)

ご飯
1合分
焼き海苔
2枚
豚細切れ肉
150g
キュウリ
1本
にんじん
100g
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1.5
*白ごま
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*一味唐辛子
少々
塩麹(塩分10%の物)
8g
白ごま
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にゴマを混ぜる。
  2. 2
    キュウリは縦4つに切る。
    にんじんは千切りにする。
  3. 3
    フライパンににんじん、ごま油小さじ1、塩麹をいれ、しんなりするまで炒めて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに肉*を入れてよく混ぜてから、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    ラップを敷いて海苔をおき、ご飯の半量を向こう側2cm程度のこして広げる。
  6. 6
    中央より手前に肉、キュウリ、にんじんをのせ、くるっと巻き、なじむまでラップで巻いておく。
  7. 7
    ラップごと食べやすく切って盛付ける。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする