アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗&しめじ&ハムのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
豆苗としめじの風味が良くハムの塩気が効いて美味しいです♪

材料(2人分)

豆苗
3/4株
しめじ
1/3株
薄切ハム
2枚
オリーブオイル
大さじ1
味塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
醤油
大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、約3センチの長さに切る。しめじは石づきを切り落とし、手でよく割いておく。ハムは細かく切る。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて温めたら、しめじ、ハム、味塩コショウを入れ、中火で炒める。
  3. 3
    しめじがしんなりしてきたら、豆苗を入れて更に炒め、豆苗がしんなりしたらマヨネーズと醤油を入れて混ぜ合わせ、中火で軽く炒める。
  4. 4
    全体に味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しめじ

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする