揚げだし豆腐のカニかまあんけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
カニかまあんが豆腐と絡んで美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量
カニかま
1本
・醤油
大さじ1
・みりん
大さじ1
・水
50cc
・鶏がらスープの素
小さじ1/4
・片栗粉
小さじ1/2
ねぎの小口切り
2本分

作り方

  1. 1
    豆腐は半分にカットし、キッチンペーパーに包み水切りする。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし170℃の油でカラッとするまで揚げる。
  3. 3
    カニかまは裂く。
  4. 4
    鍋に・と3をいれとろみがつくまで火にかける。
  5. 5
    2を器に盛り4をかけねぎを散らす。

きっかけ

家族のリクエストに答えて作りました

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 22:06
参考にさせて頂きました。揚げだし豆腐は家族の大好物で、うちもよくリクエストされます。カニかまとともにおいしく頂きました!
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする