材料(2人分)
- 卵
- 2個
- しめじ
- 1/3株
- 紅ショウガ
- 大さじ1.5
- いりごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 味塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、手でよく割いておく。紅ショウガは細かく刻む。
-
- 2
- ボールに卵、しめじ、紅ショウガ、いりごま、マヨネーズ、味塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、菜箸でかき混ぜて中火で炒め、炒り卵を作る。
-
- 4
- 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません