アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ&紅ショウガの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
しめじの風味が良く紅ショウガの酸味が効いて美味しいです♪

材料(2人分)

2個
しめじ
1/3株
紅ショウガ
大さじ1.5
いりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
味塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、手でよく割いておく。紅ショウガは細かく刻む。
  2. 2
    ボールに卵、しめじ、紅ショウガ、いりごま、マヨネーズ、味塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、菜箸でかき混ぜて中火で炒め、炒り卵を作る。
  4. 4
    全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
炒り卵しめじ

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする