かぼちゃ&干しエビの冷ややっこ レシピ・作り方

かぼちゃ&干しエビの冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
かぼちゃの甘みと干しエビの風味が良く合い美味しいです♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 納豆のタレ 大さじ1.5
  • 茹でて柔らかくなったかぼちゃ 1切れ
  • 干しエビ 一つまみ
  • 青海苔 一つまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を除き、スプーンの裏で押してよく潰しておく。
  2. 2 お皿に豆腐を置き、納豆のタレをかけ、かぼちゃを広げて乗せ、干しエビと青海苔を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1070022791
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る