徳島県ゆず寿司おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米はといで炊飯器に入れ、寿司飯の線まで水を入れ、にんじんをのせて普通に炊く。
-
2
レンコン甘酢漬けを作る。
レンコンは皮を剥いて薄いいちょう切りにし、調味料とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。 - 3 音がしだしたら蓋を取って混ぜ、れんこんに透明感が出たら器にあけてラップを貼り付けておく。
- 4 干し椎茸は石突を取ってスライス、レンコンは1cm角サイズに切って薄切りにする。
- 5 2と○をフライパンにいれ、水分がなくなるまで煮詰める。
-
6
卵と塩をよく混ぜ、油をペーパーで薄く延ばして熱したフライパンで薄く焼き、薄焼き卵を作って取り出す。
冷めたら細く切る。 - 7 *をよくまぜておく。
- 8 ご飯が炊けたら*とゴマを加えてよく混ぜ、広げて粗熱をとる。
- 9 粗熱がとれたら3を加えてよく混ぜる。
- 10 ラップをしいてれんこんをおき、錦糸卵を少量のせ、7を適量のせてつつみ、おにぎりにする。
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