白菜としめじのおかか蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜としめじでシンプルなおかずです。

材料(4人分)

白菜(ざく切り)
1/4個
しめじ(石突を取ってほぐす)
2パック
鰹節
1パック
昆布(はさみで細く切る)
5cm角1枚
100cc
小さじ1/2
醤油
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    醤油以外の材料を圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3
    醤油で調味して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする