小松菜&花しいたけのマヨ麺つゆおにぎり レシピ・作り方
![小松菜&花しいたけのマヨ麺つゆおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c39228e50b914cf6d439f0785396902751d98d4e.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻む。
-
2
ボールにご飯、小松菜、花しいたけ、マヨネーズ、麺つゆ(薄めずそのまま)を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
3
②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません