小松菜&花しいたけのマヨ麺つゆおにぎり レシピ・作り方

小松菜&花しいたけのマヨ麺つゆおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
小松菜の風味が良く花しいたけがほんのり甘くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 小松菜 1/10株
  • 花しいたけ(磯じまん) 大さじ1弱
  • マヨネーズ 小さじ3
  • 麺つゆ(二倍濃縮タイプ) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻む。
  2. 2 ボールにご飯、小松菜、花しいたけ、マヨネーズ、麺つゆ(薄めずそのまま)を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1070022688
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る