富山県ブリの照り焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブリに塩を少々ふり、ペーパーで包んで冷蔵庫で1時間ほどおく。
ペーパーをとって醤油、みりん、砂糖とポリ袋にいれて口を閉め、冷蔵庫で1~2日漬ける。 - 2 1をグリルの中火で火が通るまで5~6分焼き、3等分に切る。
- 3 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯を置き、2を1切れ中央におく。
- 4 ラップで包んでおにぎりにし、のりを巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません