富山県ブリの照り焼きおにぎり レシピ・作り方

富山県ブリの照り焼きおにぎり
mococo05
mococo05
ブリのてり焼きおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1膳分
  • ブリのてり焼き 1/3切れ
  • 適量
  • 焼き海苔(三角に切ったもの) 1枚
  • ■ブリのてり焼き■
  • ブリ 1切れ
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリに塩を少々ふり、ペーパーで包んで冷蔵庫で1時間ほどおく。

    ペーパーをとって醤油、みりん、砂糖とポリ袋にいれて口を閉め、冷蔵庫で1~2日漬ける。
  2. 2 1をグリルの中火で火が通るまで5~6分焼き、3等分に切る。
  3. 3 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯を置き、2を1切れ中央におく。
  4. 4 ラップで包んでおにぎりにし、のりを巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022684
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る