愛知県味噌おでん風おにぎり レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- NEWクレラップ
- 米 1合
- 大根(小さめ角切り) 30g
- こんにゃく(小さめ角切り) 15g
- がんもどき(小さめ角切り) 30g
- 卵 1個
- ○鰹だし 250ml
- ○赤味噌 小さじ2
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ2
- 塩 適量
作り方
-
1
米はといでざるにあげて15分ほどおく。
鍋に入れ、○を加えて混ぜ、15分ほどおく。 -
2
大根、こんにゃく、がんもどき、卵をのせ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にして15分炊き、火を止めて5分置く。 -
3
卵を取り出して殻を剥き、角切りにしてご飯に戻し、全体をよく混ぜる。
-
4
ラップを敷いて塩をかるく振り、3を適量包んでおにぎりにする。
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- その他のおにぎり
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