アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとエノキと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツとエノキの卵スープです。

材料(2〜3人分)

キャベツ(ざく切り)
2〜3枚
えのき(石突きを取って3等分)
1/3袋
卵(溶きほぐす)
2個
干しアミエビ
2つまみ
大さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1/3程度
青ネギ(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、えのき、干しえび、酒、ひたひたの水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油と塩で調味し、強火にして沸騰させた所に溶いた卵を流し入れる。
  4. 4
    卵がふんわりしたら軽く混ぜ、器によそってネギをのせて完成。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする