愛知県醤油飯おにぎり レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- NEWクレラップ
- 米 1合
- 松山揚げ(きざみ) 20g
- ごぼう(短めの千切り) 5cm
- にんじん(細切り) 5cm
- 干し椎茸(水戻しして薄切り) 3枚
- こんにゃく(小さめの薄切り) 1/4枚
- 醤油 大さじ1
- *卵 1個
- *塩 ひとつまみ
作り方
-
1
米をといで水を切り、炊飯器に入れる。
醤油を加えてから水を1合の線まで入れる。 -
2
松山揚げ、ごぼう、にんじん、椎茸、こんにゃくをのせ、普通に炊飯し、炊けたらよく混ぜる。
-
3
卵と塩をよく混ぜ、熱したフライパンに流しいれて薄焼き卵を作り、冷めたら細切りにする。
-
4
ラップを敷いて錦糸卵を一つまみ置き、2を適量のせて包みおにぎりにする。
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- その他のおにぎり
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