もずくときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
きゅうりから水分が出ます!

材料(2人分)

きゅうり
1本
もずく(塩抜きしたもの)
60gくらい
サラダ油
小さじ2
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりはタテ半分に切って、種の部分を(スプーン等で)除く。
    斜めに薄く(5mmくらい)に切る。
    もずくはさっと水で洗って、3~4cmに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、熱し、きゅうりとだし醤油を入れて中火で3分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)にもずくを入れて中火で2~3分加熱してできあがり!!!

きっかけ

きゅうりがあったので

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする