大阪府紅生姜天ぷらおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- 紅生姜 大さじ山盛り1
- てんぷら粉 大さじ1
- 水 大さじ1程度
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 塩 適量
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 紅生姜、天ぷら粉、水を混ぜ、油を敷いたフライパンに2等分して落とし、中火で両面カリッとするまで揚げる。
- 2 1にめんつゆをかけてなじませる。
- 3 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯の半量をのせ、2を1個のせる。
- 4 ラップで包んでおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。
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