大阪府紅生姜天ぷらおにぎり レシピ・作り方

大阪府紅生姜天ぷらおにぎり
mococo05
mococo05
紅生姜の天ぷらのおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1膳分
  • 紅生姜 大さじ山盛り1
  • てんぷら粉 大さじ1
  • 大さじ1程度
  • めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • 適量
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 紅生姜、天ぷら粉、水を混ぜ、油を敷いたフライパンに2等分して落とし、中火で両面カリッとするまで揚げる。
  2. 2 1にめんつゆをかけてなじませる。
  3. 3 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯の半量をのせ、2を1個のせる。
  4. 4 ラップで包んでおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022570
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る