大阪府自由軒風カレーおにぎり レシピ・作り方
![大阪府自由軒風カレーおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b905315e9fb3194264dc25be7d1180ed2dfeb1a0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- NEWクレラップ
- ゆで卵スライス 3枚
- 米 1合
- 玉ねぎ 50g
- 牛ひき肉 70g
- カレールウ 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ウスターソース 小さじ2
- バター 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 米はといでざるにあげておく。
- 2 フライパンに玉ねぎと牛肉をいれ、バターでいためる。
- 3 火が通ったらめんつゆ、ウスターソースをいれ、水分がなくなるまで煮詰める。
-
4
米を炊飯器に入れ、1合の線まで水を入れ、3、カレールウを乗せて普通に炊飯し、炊き上がったらよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
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5
ラップを敷いて卵をおき、4を1/3のせて包みおにぎりにする。
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