アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツのわさび風味煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とキャベツをさっと煮ました。

材料(3~4人分)

豚細切れ肉
250g
キャベツ(ざく切り)
1/2個
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*塩
小さじ1/5
2カップ
醤油
小さじ1程度
S&B本生きざみわさび
10cm程度
青ネギ(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*をもみこんで10分ほど置く。
  2. 2
    フライパンに水を入れて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、1を加えてほぐす。
  3. 3
    火が通ったら取り出し、煮汁を一度沸騰させて灰汁を取る。
  4. 4
    キャベツを加えて蓋をし、キャベツがしんなりするまで2~3分煮る。
  5. 5
    肉を戻し、醤油で調味し、火を止めてわさびを加えてよく溶かす。
  6. 6
    盛り付けてネギを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火で火を通すとお肉が柔らかく仕上がります。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする