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鳥取県どんどろけ飯おにぎり レシピ・作り方

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mococo05
お豆腐の炊き込みご飯です。

材料(4〜6人分)

NEWクレラップ
2合
木綿豆腐(軽く水切りする)
200g
ごぼう(ささがき)
10cm
にんじん(短めの細切り)
1/3本
油揚げ(油抜きして細切り)
1枚
干し椎茸(戻して薄切り)
2〜3枚
長ネギ(小口切り)
10cm
煮干し
小10本
ごま油
小さじ1
○醤油、みりん
各大さじ1
醤油
大さじ1.5
適量
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作り方

  1. 1
    米は洗ってざるにあげておく。

    材料はそれぞれ切る。
  2. 2
    煮干しははらわたを取っていい香りになるまでフライパンで乾煎りして取り出す。
  3. 3
    フライパンに豆腐とごま油を入れ、豆腐を崩しながら水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    にんじん、ごぼう、椎茸、油揚げを加えて軽く炒め、○を加え、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    炊飯器に米を入れ、醤油を加えて混ぜ、2合の線まで水を加えて混ぜる。
  6. 6
    煮干し、4をのせて普通に炊飯し、炊きあがったらネギを加えてよく混ぜる。
  7. 7
    ラップを敷いて塩を軽くふり、6を適量包んでおにぎりにする。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/24

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カテゴリ
その他のおにぎり

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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