サーモンの南蛮漬け風♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
主食♬

材料(4人分)

生サーモン
4切れ
紫玉ねぎ
1個
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
塩・胡椒
少々
薄力粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    ★印の材料を混ぜる。
  2. 2
    サーモンを食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をして薄力粉をまぶし、熱したフライパンに分量外の油を敷いて、4~5分両面色よく焼いて火を通す。
  3. 3
    紫玉ねぎと玉ねぎ、ピーマンは千切りにして、ビニール袋に入れて電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. 4
    タッパーに2、3の順番にならべ、1をまわしかけて1時間おいて味をなじませて完成♪

きっかけ

紫玉ねぎが残っていたの使ってみました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする