材料(4人分)
- 生サーモン
- 4切れ
- 紫玉ねぎ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ★酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ★印の材料を混ぜる。
-
- 2
- サーモンを食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をして薄力粉をまぶし、熱したフライパンに分量外の油を敷いて、4~5分両面色よく焼いて火を通す。
-
- 3
- 紫玉ねぎと玉ねぎ、ピーマンは千切りにして、ビニール袋に入れて電子レンジで1分30秒加熱する。
-
- 4
- タッパーに2、3の順番にならべ、1をまわしかけて1時間おいて味をなじませて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません