アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入りすり身揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
ふわふわして美味しいです

材料(1人分)

エビ入りすり身
100g
めんつゆ
小さじ1
2分の1個
小麦粉
30g
揚油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のエビ入りすり身にめんつゆを混ぜ合わせて、下味をつける。
  2. 2
    溶き卵→小麦粉の順で衣をつける。
  3. 3
    160度に熱した揚げ油で、5分くらい揚げる。

きっかけ

すり身をアレンジしてみました

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする