生サーモンのバターにんにく焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(4人分)

生サーモン
4切れ
ジャンボにんにく(千切り)
1/2個
バター
10g
少々
胡椒
少々
小麦粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    サーモンに塩、胡椒をして小麦粉をまぶし、フライパンで約5分両面色よく焼いて火を通し端に寄せる。
  2. 2
    1の空いたところにバターとにんにくを入れにんにくから香りが出てきたら端に寄せたサーモンに絡めるように混ぜて完成♪

きっかけ

大きなにんにくを貰ったのでつくりました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする