材料(1人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 小麦粉
- 1カップ
- コショウ
- ひとつまみ
- コンソメ(粉)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 揚油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鶏ももを溶き卵にくぐらせてから、小麦粉・コショウ・コンソメをまぶし、また卵にくぐらせ、小麦粉・コショウ・コンソメをまぶす。
-
- 3
- 180度の油で、8分くらい揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
行程2:溶き卵と調味料は、二度づけするのがポイントです
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません