青森県たまごみそおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- たまごみそ 小さじ1~2
- 塩 適量
- 焼き海苔 8枚切り1枚
- ■たまごみそ■
- 卵 1個
- 味噌 大さじ1
- しらす 大さじ山盛り1
- 長ネギ(みじん切り) 10cm分
作り方
- 1 卵味噌の材料をフライパンに入れ、火が通るまで混ぜながらいためる。
- 2 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯を乗せ、たまごみそを乗せる。
- 3 ラップで包んでおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません