長野県ナスのお焼き風おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ナスをフライパンに入れて油でいため、ツヤッとしてきたら、しそ、味噌、砂糖を加え、なじむまでいためる。
- 2 ラップを敷いてご飯の半量をおき、1の半量を乗せて包んでまるいおにぎりにする。
- 3 アルミホイルなどをしいたグリルに並べ、こんがり焼き色がつくまで5~6分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)