山形県芋煮風おにぎり レシピ・作り方
![山形県芋煮風おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d0d3d38e24659fb6d24dc34dd3fc370a11e1ae.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ご飯はといでざるで水を切り、分量の水と鍋に入れ、30分おく。
-
2
里芋は皮を剥いて一口サイズ、こんにゃくは小さめ角切り、肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。
-
3
1の浸水が終わったら水大さじ1を捨て○を加えてよく混ぜる。
2をのせ、蓋をして火にかける。 -
4
沸騰したら弱火にして15分炊き、火を止めて5分蒸らしてかき混ぜる。
-
5
ラップを敷いて塩を軽く振り、4を適量のせて包みおにぎりにする。
海苔を巻いて包み直して出来上がり。
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