アプリで広告非表示を体験しよう

北海道鮭じゃが味噌バターおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭の味噌漬けとジャガイモの炊き込みご飯おにぎりです。

材料(2~3人分)

NEWクレラップ
1合
1.5合
ジャガイモ
1個
鮭の味噌漬け
1切れ
バター
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はといで水をきり、分量の水と鍋に入れて30分おく。
  2. 2
    1の水を小さじ2捨て醤油、みりんをいれて混ぜ、バター、ジャガイモ、鮭をのせ蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、15分炊いて火を止め、5分蒸らして鮭を取り出し、骨を取って戻してかき混ぜる。
  4. 4
    ラップをしいて塩を軽く振り、3を適量のせて包み、おにぎりにする。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする