材料(2~3人分)
- NEWクレラップ
- 米
- 1合
- 水
- 1.5合
- ジャガイモ
- 1個
- 鮭の味噌漬け
- 1切れ
- バター
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 米はといで水をきり、分量の水と鍋に入れて30分おく。
-
- 2
- 1の水を小さじ2捨て醤油、みりんをいれて混ぜ、バター、ジャガイモ、鮭をのせ蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にし、15分炊いて火を止め、5分蒸らして鮭を取り出し、骨を取って戻してかき混ぜる。
-
- 4
-
- ラップをしいて塩を軽く振り、3を適量のせて包み、おにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません