アプリで広告非表示を体験しよう

塩分ひかえめ☆豚もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru123tomo
減塩生活中なので塩は使いません。こしょうを気持ち大目に振ることと、カレー粉で風味づけしています。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
1袋
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
しめじ
1/2房
こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
減塩しょうゆ
小さじ2
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚こま切れ肉を炒めていったんとりだします。
  2. 2
    そのままのフライパンで、たまねぎ・にんじんを炒め、少ししんなりしてきたら、しめじを加え、こしょう・カレー粉を振ってさらに炒めます。
  3. 3
    (1)で炒めた豚こま切れ肉ともやしを加え、強火で炒め合わせたら、最後にしょうゆをからませて
    完成です!

おいしくなるコツ

もやしは最後に入れて強火で炒めたら、シャキっとして美味しいです。 こしょう・カレー粉の量はお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で手軽に減塩料理を作りたかったので…。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする