なめこおくらとろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
だしポン酢がなければ普通のポン酢でもOKです!

材料(2人分)

長芋
10cmくらい
おくら
3~4本
なめこ
50gくらい
だしポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて、すりおろす。
    おくらは塩(分量外)をまぶして、産毛をとり、小口切りにする。
    なめこは水でさっと洗う。
  2. 2
    なめこと、おくらはレンジで2~3分加熱して、冷ましておく。
  3. 3
    ボウルにすり下ろした長芋と冷ましたなめことオクラを入れて、だしポン酢も加えてざっと混ぜてできあがり!!!

きっかけ

長芋があったので

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
長芋オクラ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする